主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 前沿关注 > 正文
朋友圈小变化,折射国民大发展
2019-10-10 10:20:00  来源:光明日报

  今年的国庆假期,微信朋友圈里多了不少旅游过程细节的感悟分享和对旅游地历史文化的考究。更令人佩服的是,今年的朋友圈中有一群人早早就预订了7天的自习室,充电学习……朋友圈是折射国人生活方式的一面镜子,这些点滴的变化无不反映出国人物质文明的提高和精神文明的丰富。

  钱袋鼓起来的中国老百姓越来越注重旅游的品质,旅游的方式虽然各异,却都充分展现出人们对美好生活的向往在不断得到满足。精神富起来的中国老百姓更加尊重知识和文化,“仓廪实而知礼节”,不管是文化之旅还是在自习室过节,都反映出了国人在不断追求精神上的富足与充实。年休假制度的完善让国庆假期不再是出游的首选。现如今,旅游不再是节假日的“特产”,朋友圈中一年四季都能看到发自世界各地的旅游感悟。翻开国庆期间的朋友圈,如同翻开了一本世界旅游的百科全书,有美景美食,有风土人情,有历史文化,有旅途感悟;也如同翻开了一本学习心得,有读万卷书的感悟,有假期“充电”的体会。朋友圈切口虽小,但却能洞悉社会变化,展现社会进步。这变化是全面小康即将到来的缩影,这进步更是中国梦不断照进现实的体现。

  (原载于人民网作者:伏特摘编:王营)

来源:光明日报   编辑:黄慧敏

  • 袁晓妹.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十三)

  • 曹荣琪.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十二)

  • 刘万春.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十一)

  • 未标题-1.jpg

    十九大报告的十个为什么系列短视频

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

11.jpg