主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 思想周刊 > 前沿 > 最新推荐 > 正文
出口制造业服务化水平应提高
2019-08-13 08:53:00  来源:新华日报

  学术瞭望

  制造业服务化带来的集约效应与扩展效应可以直接提升企业的实际工资水平;制造业服务化可以通过提升生产率、降低产品价格(加成率)的方式,强化出口企业薄利多销的优势,提升实际工资水平;不同领域的服务投入所带来的影响差异很大。因此,提高制造业的服务化水平对稳定经济增长具有明显的积极作用。根据研究结论,提出以下政策建议:第一,大力促进制造业服务化水平的提升。第二,政府应积极培育良好的电子商务发展环境,包括支持电子商务基础设施建设、建立和完善电子商务综合实验区等。第三,鼓励传统制造业企业以积极的态度主动融入信息化发展的大潮流,利用信息技术实现自身生产的战略性转变。

  马述忠 许光建

来源:新华日报   编辑:黄慧敏

  • 袁晓妹.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十三)

  • 曹荣琪.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十二)

  • 刘万春.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十一)

  • 未标题-1.jpg

    十九大报告的十个为什么系列短视频

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

11.jpg