主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 理论专题 > 2018年马克思主义·青年说 > 最新动态 > 正文
“信仰的味道”高校思辨PK赛举行
2018-10-29 09:17:00  来源:新华日报

 

  本报讯 27日、28日,第二届“马克思主义·青年说”系列活动之“信仰的味道”高校思辨PK赛在南京信息工程大学举行。经过两天的唇枪舌剑,最终苏州大学思辨队获得冠军,河海大学、南京信息工程大学分别获得亚军和季军。最佳辩手由苏州大学邱帆帆获得。

赛前,南京师范大学一辩正在预读立论提示卡。

 赛前,江苏师范大学三辩与四辩正在进行交流。

赛中,南京信息工程大学三辩与四辩就对方的论证商讨应对策略。

江南大学三辩正在论证己方观点。

河海大学二辩郝娜正在论证己方观点。

  从初赛、复赛到决赛,正反双方就一些热点理论话题展开激烈辩论。“此次辩论赛不仅锻炼了自己的语言表达和思辨能力,更让我收获了马克思主义理论,坚定了马克思主义信念。”邱帆帆表示。

  作为冠军队指导老师,王晓蕾深知这段时间以来同学们的努力,“他们有的不是马克思主义专业的学生,但‘走进’辩论赛,就‘走近’马克思。”“大家通过参加这个辩论赛,知道了信仰的味道是甜的。”

苏州大学在复赛中辩论。

中场,南航队员们细心总结经验,积极备战比赛。

  此次高校思辨PK赛由省委宣传部、省级机关工委、省教育厅、共青团江苏省委共同主办,新华报业传媒集团承办,全省15所重点高校组建的17支思辨战队参赛。 (魏晓敏)

南京师范大学马克思主义学院院长王刚现场点评,对此次活动连连称赞。

来源:新华日报   编辑:蔡阳艳

  • 袁晓妹.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十三)

  • 曹荣琪.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十二)

  • 刘万春.jpg

    “理论名嘴”宣讲进网络(十一)

  • 未标题-1.jpg

    十九大报告的十个为什么系列短视频

  • 8.jpg

    十九大代表带你学报告

11.jpg