主办:中共江苏省委宣传部  承办:新华报业传媒集团  协办:中国江苏网、新华日报评论理论部
关注这里:
微信
理论之光 > 江苏聚焦 > 理论中心组学习 > 新闻 > 正文
省委组织部中心组学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷
2020-09-23 09:38:00  来源:新华日报

本报讯 9月22日,省委组织部召开中心组学习会,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷及中组部“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实新时代党的组织路线”电视电话会议精神,开展专题研讨。省委常委、组织部部长郭文奇主持会议并讲话。

郭文奇指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务,与学习贯彻中组部电视电话会议部署特别是陈希同志讲话精神结合起来,推动新时代党的组织路线在江苏扎得更深,彰显出更强大的生命力。

郭文奇要求深刻领会“四个之新”,准确把握新时代党的组织路线的新要求。深刻领会灵魂主线之新,以新思想统一思想、解放思想,增强组织工作的政治性。深刻领会内涵要义之新,把握组织建设、干部和人才工作规律,增强组织工作的科学性。深刻领会布局体系之新,完善总体思路、优化具体路径,增强组织工作的系统性。深刻领会实践要求之新,一张蓝图绘到底、一锤接着一锤敲,增强组织工作的实效性。

郭文奇强调,要突出抓好“四个着力”,着力推动党员干部做到“两个维护”,扎实推动新时代党的组织路线落地落实。坚持以政治建设为统领,突出组织体系建设这个重点,着力建强地方党委“中间段”、打通基层党组织“最后一公里”。狠抓干部队伍建设这个关键,着力培育适应高质量发展要求的执政骨干。强化人才队伍建设这个支撑,着力打造高质量发展的强引擎。要着重锻造“四种能力”,始终立足全局抓谋划、注重结合抓提升、聚焦问题抓创新、恪守公道抓自身,在践行新时代党的组织路线上走在前列。

(郁 芬)

来源:新华日报   编辑:韦轶婷