主办:中共江苏省委宣传部  承办:新华报业传媒集团  协办:中国江苏网、新华日报评论理论部
关注这里:
微信
理论之光 > 江苏聚焦 > 学习型党组织 > 2020年 第366期 > 正文
【学习动态】滨海:在“疫线”课堂激发冬训活力
2020-05-08 17:31:00  来源:理论之光

冬训期间,滨海县充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,开展嵌入式、自主化、实践型冬训模式,在“疫线”课堂激发冬训活力。

一是因时因势开展嵌入式宣讲。充分发挥理论达人、百姓名嘴、乡村秀才密切联系群众的优势,以新时代文明实践所站为平台,从党的领导的显著优势、中西方制度的对比、党员干部英勇表现、疫情防控知识等多个角度,集中创作《中国制度了不起》《齐心协力抓防控》《浩哥教你防疫情》等一系列理论宣讲作品,用快板、淮戏、三句半等苏北“山芋腔”,通过移动客户端、村村通广播、流动宣传车、电子显示屏循环播放,“线上线下”共同发力,“洋菜土味”齐头并进,提振战“疫”信心。

二是因地制宜开展自主化学习。坚持把党员学习作为打好疫情阻击战的“强心剂”,以支部为单元通过远程教育和视频形式,开展集中理论学习活动,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,了解把握省市县委关于防疫工作的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。组织“晒积分、看排名”和“疫情防控”专项有奖答题活动,有力推动党的创新理论、疫情防控知识入脑入心。

三是因时制策开展实践型服务。把“守初心、担使命,验党性、看成色”作为今年党员冬训的主题主线,全体党员在战“疫”一线戴党徽、亮身份、勇担当、做表率,把疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的“试金石”和“磨刀石”。组织开展“重温入党誓词、抗疫我先行”集体出征仪式,实行党员“1+X”联防联控工作模式,对所有村居、社区采取“网格化”管理,党员干部冲锋在前,树形象、立榜样,用实际行动书写共产党员的忠诚和担当,构筑起疫情防控坚固防线。

来源:理论之光   作者:滨海县委宣传部   编辑:韦轶婷