主办:中共江苏省委宣传部  承办:新华报业传媒集团  协办:中国江苏网、新华日报评论理论部
关注这里:
微信
理论之光 > 江苏聚焦 > 学习型党组织 > 正文
连云港、常州市委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020-09-09 11:40:00  来源:理论之光

近日,连云港市委理论学习中心组举行学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。连云港市委书记项雪龙主持学习会。会议传达了中央和省关于学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知及相关座谈会精神。中心组成员领学了《习近平谈治国理政》第三卷部分篇目,并结合加强干部队伍建设、自贸试验区连云港片区建设等工作,作了交流发言。会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷系统完整、内涵丰富、博大精深,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。各级党组织和广大党员干部要提高思想认识,深刻把握学好用好这部著作的极端重要性,把学习、宣传、贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻理解其核心要义、精神实质和丰富内涵,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要加强组织领导,精心部署安排,坚持领导干部带头领学、示范带动,强化教育培训,抓好宣传宣讲,营造浓厚氛围,推动《习近平谈治国理政》第三卷家喻户晓、深入人心。

(连云港市委宣传部)

近日,常州市委理论学习中心组举行学习交流会,专题学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷。常州市委书记齐家滨主持会议并讲话,省巡学旁听组旁听学习交流会。会议邀请常州市委党校专家作《学习〈习近平谈治国理政〉第三卷》辅导报告,3位中心组成员分别领学相关篇目,另4位中心组成员分别联系工作实际交流学习体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,立足中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。省巡学旁听第五组组长、省委省级机关工委副书记朱学山对学习情况进行了点评。巡学旁听组认为常州市委中心组学习政治站位高、组织机制严,规定专题有效落实,自选内容富有特色,中央和省委关于中心组学习工作的部署和要求得到较好贯彻,希望常州市委进一步把学习摆在重要位置来抓,充分发挥中心组学习的龙头带动作用,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,切实把学习成效转化为推动常州高质量发展走在前列的成功实践,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,打造美丽江苏“常州样板”。

(常州市委宣传部)

来源:理论之光   编辑:王逸男