主办:中共江苏省委宣传部  承办:新华报业传媒集团  协办:中国江苏网、新华日报评论理论部
关注这里:
微信
理论之光 > 2020新版 > 地市理论动态 > 正文
泰州|“小红本”成为学生党员成长“指南”
2020-10-16 11:06:00  来源:“学习强国”江苏学习平台

“青年大学习”完成率100%、自觉遵守学校各项规章制度,做到“零”违纪……近日,南京师范大学泰州学院商学院学生张琪滟收到学院党总支送来的一份特殊礼物——《学生党员成长清单》。

据介绍,为提升学生党员的综合素质,增强榜样引领作用,自学生入党之日起,学院为每一位党员发一本红色《学生党员成长清单》,学生根据成长清单,设计自我成长计划,及时将提高学习、遵纪守法、服务群众、争先创优与弘扬正气等5个方面的点滴表现记录在册,并分别在党支部党员大会、团支部团员大会进行双重承诺,接受党员和班级同学的双重监督。

“‘成长清单’像写日记一样记录自己的点滴成长、点滴心得,通过这个载体的积累,不仅丰富了我的政治理论知识,更加激励我以初心和使命奋勇向前,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”张琪滟感慨道。

“通过‘成长清单’载体,实现一人一册、全面记录、动态管理,规范党员发展全过程全信息,拉近了学生与党组织的距离,加强了学生与老师之间的交流沟通,实现了对每一位学生党员精准化培养的教育指导。”商学院党总支书记刘尧飞表示,下一步,学院将改进、规范、推广党员成长清单的内容与形式,不断提高学生党员的政治站位,提升其服务同学、创新实干的能力和水平,锻造一支“忠诚、干净、担当”的高素质党员队伍。

来源:“学习强国”江苏学习平台   编辑:韦轶婷